オダサガ一人飯アーカイブス 小田急相模原グルメ

おいしいお店の紹介というよりは、オダサガ界隈で毎日の一人飯を失敗したくない方向けの内容です。

★★★★☆ オダサガNo.1の持ち帰りやきとり

鴻

【閉店】鴻その1 やきとり(持ち帰り)


【メニュー】やきとり15本
【価格】ガツ・ナンコツ105円、ひな肉・ひなねぎ・つくね100円、鶏レバー95円、かわ・カシラ・タン84円 合計約1450円(今夜は1人やきとりパーティー・・・)
【特徴】
断言しよう。オダサガの持ち帰りやきとり店のNO.1は、鴻(こうのとり)だ。
トロッとしたレバー、ギリギリ火が通った柔らかなひな肉、ジューシーで分厚い皮、歯ごたえ・脂の乗りともに抜群のガツ・・・etc。他店と同じような価格帯だが、おいしさが違う。買い物帰りの主婦も多く立ち寄る。
【店内環境】雰囲気:普通の惣菜屋 格好:Tシャツ
【店主都合による突然休】ものすごく多い 閉まってて当然な感覚で訪れたい。
【待ち時間】焼き時間は早い
【利用例】
週末の昼時が主。会社帰りはあまり行かない。なぜなら閉店率が50%くらいな印象なので(突然休は自営業の特権なので普段なら別にかまわないけど、空腹時はちょっとこたえるので・・・)。
【要望・その他感想】
なるべく突然休は少な目でお願いしたい。チキンカツがデカくて安い。
【場所】小田急相模原駅からサウザンロードに入り、真っ直ぐ国立病院方面へ。相模台公民館を過ぎた酒のこむろの手前。
【営業日・時間】月休 〜20:00
【マスターをたとえるならこんな感じ】神奈月